responsibility
starts with us


INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER VISITATORI ED EVENTUALI CANDIDATI

La presente informativa, rivolta a tutti i visitatori del Sito web www.lorenzinet.com (di seguito per brevità “Sito”), di proprietà di Lorenzi s.r.l., contiene le informazioni relative alla modalità di gestione del procedimento di trattamento dei dati personali rilasciati dagli stessi visitatori nel Sito aziendale suindicato, ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, 196 Codice della Privacy e del nuovo Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016. L’informativa viene effettuata solo per il Sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dal visitatore tramite link.

1. Luogo e Titolare del Trattamento

2. Il titolare del trattamento dei dati è Lorenzi s.r.l. con sede legale in via Oslo 2, 35010 Vigonza (PD), codice fiscale e p.iva n. 01319110282, info@lorenzinet.com che potrà a propria discrezione delegare totalmente o parzialmente le proprie funzioni a consulenti tecnici esterni i quali saranno tenuti alla riservatezza delle informazioni acquisite.

3. Finalità di Trattamento

I Suoi Dati sono trattati, senza il Suo previo consenso, per le seguenti finalità:
a) l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali: in particolare,
• gestire una richiesta di contatto, tecnica, commerciale, contrattuale e/o di fornitura;
• gestire e manutenere il Sito;
• inviare comunicazioni di risposta a seguito di email inviate direttamente ai referenti dei nostri servizi i cui indirizzi sono elencati sul Sito;

b) il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare: in particolare:
• analizzare i cookie – come indicato nella Cookie Policy – derivanti dall’uso che fa del Sito;
• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
• esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

4. Oggetto del trattamento

Nella gestione del sito il Titolare tratta i dati identificativi non sensibili che derivano, rispettivamente, dalla navigazione all’interno del sito web stesso e dal conferimento volontario da parte dell’utente, in occasione dell’invio di una candidatura attraverso l’apposito form. Maggiore dettaglio riguardo all’oggetto delle due tipologie di trattamento è fornito qui di seguito.
Dati identificativi derivanti dalla navigazione
I sistemi informativi e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono raccolti da Google Analytics utilizzati al fine di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: per l’effetto, i dati sui contatti web potrebbero essere mantenuti conformemente e limitatamente a tale finalità. A partire dall’indirizzo IP e dal nome a dominio dei computer utilizzati sarà possibile, limitatamente alla finalità di accertamento di responsabilità riportata, risalire ad ulteriori dati identificativi dell’utente (in particolare, nome, cognome, indirizzo e-mail, numero telefonico, etc.).
Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche e informazioni sullo stato di salute dell’utente.

Dati forniti volontariamente dai visitatori
Qualsiasi comunicazione elettronica ricevuta dagli indirizzi indicati sul Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali contenuti nella stessa.
I visitatori, inoltre, collegandosi al Sito possono accedere all’area Jobs e possono inviare la propria candidatura spontanea allegando in via facoltativa il curriculum. Lorenzi s.r.l. acquisirà i dati personali del candidato, sia quelli definiti come obbligatori che quelli spontaneamente allegati dal visitatore e verranno trattati esclusivamente per la finalità di ricerca del personale o comunque per valutare una ipotetica assunzione.
I dati personali forniti dai visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui questo sia necessario per ottemperare alle richieste degli stessi visitatori.

5. Cookie policy

I cookies sono dati che vengono inviati al browser internet del visitatore e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al Sito alla visita successiva (cookies tecnici) o ad un altro Sito che gestisce tali dati (cookies di terze parti). I cookies sono finalizzati ad un corretto funzionamento del Sito in quanto permettono la memorizzazione di preferenze, attività di ottimizzazione e statistica. I cookies di terze parti sono gestiti per Lorenzi s.r.l. da Google Analytics alle sole finalità sopra elencate. Per la gestione del consenso del visitatore al loro utilizzo si rinvia al trattamento della privacy da parte di Google www.google.com/analytics/learn/privacy.html.
Le impostazioni per gestire e disattivare i cookies cambiano a seconda del tipo di browser utilizzato nel computer del visitatore. Quest’ultimo può sempre richiedere la disattivazione generale dei cookies modificando le impostazioni del proprio computer. Per la disattivazione di Google Analytics consultare invece http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

6. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

7. Durata del trattamento

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per dare riscontro alla Sua richiesta e adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 1 anno dalla raccolta per i dati di contatto e per non oltre 6 mesi dalla raccolta per i dati di navigazione.
Alla scadenza del termine può essere richiesto al visitatore di rinnovare il consenso al trattamento dei propri dati fermo restando la facoltà dello stesso in qualsiasi momento di revocare il consenso prestato.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. 196/2003 di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati nei nostri archivi, verificarne l’esattezza, chiederne la modifica e/o cancellazione.

8. Accesso ai Dati

Ai Suoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:
• dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
• società terze o altri soggetti (ad esempio, operatori di Customer Care, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

9. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati possono essere comunicati, anche senza il Suo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

10. Trasferimento dei Dati

I Dati non sono diffusi ma possono essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE. Per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.

11. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Dati è obbligatorio per inoltrare una richiesta di contatto al Titolare. In caso decidesse di non conferire i Dati non potremo dare seguito alla Sua richiesta.

12. Diritti dell’interessato

La informiamo che, in qualità di soggetto interessato, ha il diritto di:
• ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi Dati Personali, anche se non ancora registrati, e che tali Dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
• ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei Dati Personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei Dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
• ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei Dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati incompleti;
• ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di Dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei Dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati Personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
• opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
• proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi Dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

13. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:
• inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
• inviando una email a privacy@lorenzinet.com